Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Мария Сурова - рецепты и советы
Вкусные блюда с рыбой, без яиц и молочных продуктов - наш семейный топ 10
531 · 8 месяцев назад
Мария Сурова - рецепты и советы
Подборка постных рецептов - супы, салаты, закуски, выпечка и напитки. 162 рецепта на любой вкус. Большой раздел с рыбой и морепродуктами.
2120 · 3 года назад
Мария Сурова - рецепты и советы
Венский штрудель с яблоками из вытяжного теста, это семейный хит - рецепт, который будем передавать из поколения в поколение!
1955 · 1 год назад
Нужен ваш совет! Я состою в фонде оригинальных авторов ВК. Меня приняли в фонд в марте этого года. Это такая программа для авторов, которые создают интересный и оригинальный контент, у которых не меньше тысячи и не больше ста тысяч подписчиков, которая помогает развиваться. Авторы проходят обучение и получают стипендию. Программа рассчитана на год. Эта стипендия позволила мне платить зарплату помощнице и мы стали регулярно выкладывать видео и посты в разных социальных сетях. Например у меня появились группы и страницы в рутуб, тикток и ютуб. В прошлом году их не было, я просто физически не успевала вести все социальные сети. Сейчас везде мы выросли и гораздо больше людей готовят по моим рецептам! До блогеров-миллионников мне далеко, но результат радует и обнадеживает. С ноября этого года авторы стали учиться делать "шопсы" - небольшие рекламные публикации в партнерстве с ОЗОН. Нужно сделать четыре шопса - два клипа и два поста, чтобы остаться в фонде. Моя задача была рассказать про разные товары, которые продаются на ОЗОН, стоимостью до 2000 рублей. У меня такая просьба, понимаю, что сейчас все загружены перед праздниками, но у кого есть возможность - посмотрите пожалуйста мои публикации: 1. Как они вам в целом - нравятся или нет? 2. Какая понравилась больше? Почему? 3. Что не понравилось? Почему? 4. Что вы обычно покупаете на ОЗОН? Как я выбирала? Да, просто то, что мне нравится или необходимо. Из-за того, что у нас было два переезда и полный демонтаж студии, я плохо спала, поэтому выбрала магний В6 в виде геля с экстрактом мелиссы и пасифлоры, его надо пить перед сном - помогает! В списке товаров конечно не все, что представлено на ОЗОН, потому что там огромное количество всего. Потом выбрала фисташки, так захотелось, причем не только мне, но и Роме! И знаете что? Оказывается они содержат тот же магний, видимо "организм требует". Потом выбрала сертификат во Вкусвилл, я написала, что "подарила подруга", поскольку это рекламный пост, но когда я его увидела, я поняла что вот такому подарку сейчас была бы очень рада! Четвертый "шопс" я решила сделать про беспроводную лампу. Нас с мужем пригласили в ресторан в ноябре и официанты, когда стемнело поставили на стол маленькие настольные лампочки. Они были такие милые и создали сразу уютную атмосферу, поэтому когда я увидела в товарах эту лампочку, то сразу решила, что сделаю про нее видео. Вот ссылки: Магний в форме геля Фисташки ОЗОН фреш Сертификат Вкусвилл Беспроводная настольная лампа Очень-очень буду вам благодарна за обратную связь!
135 читали · 8 часов назад
Сегодня у меня была съёмка для программы "Доброе утро" первого канала. Рецепты интересные и понравятся многим: ✓Утиные окорочка с мандаринами, этот рецепт у меня есть в ВК видео – вот ссылка. ✓Разгрузочный борщ с черносливом (постный) ✓Торт из пряников за 15 минут (это время активной готовки, но ему надо настояться). ✓Гренки с муссом из печеной свеклы с кусочками сельди (ещё один вариант селёдки под шубой) ✓Закуска из яиц Выпуски будут выходить в праздничные дни. Какие-то возможно в конце декабря, а какие-то в начале января. Какой рецепт вас заинтересовал больше всего?
406 читали · 4 дня назад
Ура, теперь в гастрономических маршрутах VK есть два моих маршрута! Я очень люблю путешествовать, узнавать новые места, набираться впечатлений! С детства испытываю восторг перед многообразием природы и культуры. Наша страна невероятно богата - бескрайние леса и поля, величественная тайга, океаны, моря, реки, большие города и маленькие поселки! А еще я люблю готовить и есть вкусную еду, в каждом месте, куда приезжаю стараюсь уловить местный, не на что другое не похожий гастрономический код! Обязательно иду на рынок " не для туристов"и в те места, где можно с удовольствием поесть. Создание хорошей еды на мой взгляд, это искусство и проявление любви к людям и неважно что это за еда, заботливо собранные грибы в лесу, которые бабушка продает на рынке или изысканный ресторан. Мне недавно выпала такая честь, стать одним из авторов VK, которому доверили рекомендовать для вас гастрономические маршруты! Я написала про Ростов на Дону, который нежно люблю и где была не просто в путешествии, а прожила три месяца и про Владивосток, город в который я обязательно вернусь. С тех пор как побывала во Владивостоке, мечтаю поехать туда минимум на десять дней и вместе с мужем. Возможно позже я напишу и про другие города, а пока вы можете почитать, куда я рекомендую обязательно сходить в этих городах! #гастромаршрутыVK 
282 читали · 5 дней назад
«С возрастом вес неизбежно растёт» – так ли это? Разбираю популярный миф!
Привет, дорогие! Сегодня разберу один из самых живучих мифов о здоровье – идею, что после 30, 40 или 50 лет лишние килограммы появляются сами собой, и остановить этот процесс невозможно. Так ли это? У меня был период, когда я поправилась на 16 килограммов и весила 75 кг., это было в 32 года, потом в 37 лет я похудела до 59 кг. и долго оставалась в этом весе. Но набор веса был связан не с возрастом, возраст влияет, но не настолько, насколько считают многие. Недавно мне исполнилось 55 лет и мой вес давным-давно не 59, я даже не знаю сколько точно, весы сломались...
1219 читали · 2 недели назад
Имбирное печенье со свежим имбирём. Постное.
Скоро все начнут готовиться к Новому году и думать про подарки. Прекрасный вариант подарка – печенье в красивой коробочке, приготовленное своими руками. Я много лет готовлю постное песочное тесто на маргарине "Пышка", это не реклама, вы можете взять любое бутербродное постное масло или маргарин на растительной основе. Просто, когда я училась в ресторане, кондитер использовала именно этот маргарин, он тогда только появился и я к нему привыкла. Также маргарин можно заменить сливочным маслом и сделать не постный вариант...
336 читали · 2 недели назад
Ровно 35 лет назад, 2 декабря 1990 года я приехала на первое прослушивание во ВГИК. Был период, когда все дошло до последней точки. Иногда говорят "это была последняя надежда", но на самом деле я уже не на что не надеялась... Я была в Москве с мамой и маленькой дочкой, мы скитались по знакомым. Наша с мамой квартира тогда была в Чите. Мама в сентябре поехала, чтобы её сдать и сдала на полгода, чтобы мы могли арендовать в Москве какое-то жильё. Наша двухкомнатная квартира стоила 100 рублей в месяц, в Москве можно было снять однокомнатную на окраине и это было бы счастьем, но... Что-то ушло на дорогу, но оставалось 500 рублей. Когда я открыла дверь и увидела маму,то сразу поняла что что-то произошло... На ней лица не было. "Машенька, прости меня, я проиграла в напёрстки 400 рублей..." Мама уже не плакала, просто не было сил. Дальше мы сдавали бутылки, я продавала сигареты, мама пошла работать на овощебазу. Вернуться в свою квартиру мы могли не раньше марта 1991 года. Летом 1990 года я прошла три тура и попала на финальный экзамен в ГИТИС – конкурс, но не поступила. Собиралась поступать снова следующим летом, как вдруг друзья мне сказали, что набирает курс Сергей Соловьев. Тот самый режиссер, который поставил мой любимый фильм "АССА". Это было что-то из области фантастики, но я поступила! А у вас были такие ситуации, когда казалось, что все безнадежно и вдруг все неожиданно менялось к лучшему? P.S. Это фотографии вгиковского периода, которые долго лежали в коробке. Потом я их оформила и поставила в студии, а сейчас перевезла в дом.
380 читали · 3 недели назад
С днём матери, дорогие мои!) Это моя мама, Шанаева Валентина Петровна (ее фамилия по мужу, девичья Чепаксина). У нас с мамой были разные периоды в жизни, было детство с ее чудесными письмами и моей, почти безграничной свободой. Был период, когда она меня учила хозяйничать со всей страстью, азартного человека, был длинный и тяжёлый период непонимания... А потом я услышала одну проповедь, в которой священник говорил о пятой заповеди Закона Божия. 5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли. Она заставила меня глубоко задуматься. Помню, что вскоре приехала мама и стала меня за что-то критиковать, а мне так спокойно, совсем не обидно, как это было обычно. Я выслушала и говорю:"Мама, я знаю как сильно ты меня любишь, как хвалишь меня своим друзьям, как защищаешь меня, если кто-то говорит обо мне плохо. Мне очень нужно слышать эти слова от тебя, я хочу чтобы ты это говорила не только другим, но и мне!" Мама задумалась, я тоже, мы сидели тихо и думали, как хочется говорить друг другу слова любви и как часто это не получается... С этого момента потихоньку всё начало меняться. Моя мама стала нежнее и добрее ко мне, а я стала стараться меньше критиковать и больше поддерживать своих детей. Ушла она в мирном и безмятежном состоянии, через месяц после Пасхи 2018 года. Был теплый и солнечный майский день. Я и сейчас чувствую иногда ее присутствие, лёгкое, нежное и теплое, как тот майский ветерок. Так устроено на земле,что у всех нас есть мама и папа. Мама символ нежности и любви, но как много нашим мамам пришлось вынести совсем не женских испытаний! ❤️Давайте беречь своих мамочек, своих дочерей, обнимаю вас и ещё раз с праздником!
491 читали · 3 недели назад
Как сделать масло гхи дома, чтобы сохранить надолго и сделать полезнее сливочное масло.
У меня осталось много сливочного масла, какое-то покупала по акции, какое-то осталось в студии после проведения мастер-класса и съемки. Я стараюсь соблюдать Рождественский пост и поняла, что не смогу осуществить все свои кулинарные задумки, поэтому решила его сохранить на длительный срок, а заодно улучшить вкус. Есть способ лучше, чем заморозка - приготовление масла гхи. Сделать масло гхи дома очень просто. Это дешевле, чем покупать его в магазине и вы будете уверены в качестве. Что такое гхи? Гхи — это топлёное масло, из которого удалены все примеси: вода, молочные белки и сахар...
5941 читали · 3 недели назад
Репост
174 читали · 3 недели назад
Для чего используют в выпечке яблочное пюре - для замены масла, яиц, как подсластитель. Рассказываю подробно!
Яблочное пюре в выпечке — это настоящий волшебный ингредиент. Правда-правда! Недавно к моему рецепту кекса на яблочном пюре Виктория оставила комментарий. Я поняла, что коротко на вопрос не отвечу и решила написать статью. Ваши комментарии и вопросы для меня очень важны, вы помогаете мне найти новые темы, так что пишите обязательно. 1. Замена жира (масла или сливочного масла) Это, пожалуй, самая популярная причина. Яблочное пюре прекрасно заменяет до 50-100% жира в рецепте. Пюре придает тесту влажность...
18,9 тыс читали · 3 недели назад
Пирог с мандаринами
Недавно снимали выпуск для программы "Доброе утро", в котором я готовила пирог с мандаринами. Пирог простой и очень вкусный, как только выйдет выпуск, обязательно поделюсь ссылкой на него. Я сейчас перевожу свою кулинарную студию, на новое место, поэтому не снимала этапы. Обязательно приготовлю этот пирог, когда обустроимся на новом месте и добавлю фотографии. Ингредиенты: Приготовление: Растопить 80 г сливочного масла и оставить остывать. Разбить яйца, к ним щепотку соли, обычный и ванильный сахар и взбить 5 минут миксером, пока масса не побелеет...
513 читали · 3 недели назад
Доброе утро! Сегодня собираюсь красить стены в новой студии. Вообще это традиция, уже много лет я подбираю цвета и крашу – стены, двери, столы, стулья. В детстве я очень любила рисовать, правда одно время рисовала только узоры. Начинала с середины листа в клеточку и в итоге разрисовывала весь лист. ✓Потом, когда мне было уже 47, я обнаружила интересную особенность я могу очень точно колеровать краску в любой цвет, то есть просто вижу на какие оттенки "распадается" цвет. Если кто-то кинет пальцем в цвет и скажет:"Маша, сделай такой!" – подберу колеры и замешаю. Самой забавно. Сегодня надо подобрать цвет к рыжевато-желтому полу и дверям, хозяйка хочет, чтобы цвет дверей сохранился. Я люблю белые двери, но и этот цвет хороший – теплый, домашний. Белые стены и слишком темные стены делать нельзя. Ещё моя кухня морского цвета, нужно и чтобы она органично смотрелась, сиреневые стены не подходят, скорее всего я буду красить в бежевый или светло-голубой. Посоветуйте цвет стен в комментариях! P.S. На первой фотографии я делаю пробу цвета в нашей квартире в 2019 году. На второй, та часть комнаты, где будет стоять кухня. На третьей сама кухня. Вчера перевезли в дом оставшуюся часть техники и самую большую часть кухни. Начала с товарищем упаковывать фасады в 12.00, потом приехал муж после работы, потом машина с грузчиками, вернулись домой в 23.00
375 читали · 3 недели назад